Иностранцы стали менее активны на рынке недвижимости в Таллинне

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Число иностранных покупателей недвижимости в Таллинне из года в год демонстрирует тенденцию к снижению, однако на рынке недвижимости  по-прежнему активны россияне.

В 2010 году иностранцы составляли 13,4 процента от численности всех покупателей недвижимости в Таллинне, в 2011 году этот показатель понизился до 12 %, в 2012 году – до 11,8 % и за первые восемь месяцев текущего года доля зарубежных покупателей составляла лишь 10,1 %.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман сказал, что большую роль в снижении доли иностранных покупателей сыграло как подорожание недвижимости в Таллинне, так и экономические проблемы в Финляндии, вследствие которых в тяжелые времена финские инвесторы не решаются делать зарубежные инвестиции.

«В то же время, по-прежнему наблюдается активность российских инвесторов, для которых Эстония является окном в Европу. Кроме того, стоимость таллиннских объектов недвижимости по сравнению с крупнейшими городами России выглядит просто смехотворно низкой», – добавил он.

Россияне продолжают приобретать недвижимость также и в Ида-Вирумаа, где целая треть всех покупок была совершена иностранцами.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: