Государство встало на защиту причудского лука ({{commentsTotal}})

Причудский лук стал первым из эстонских продуктов, который получил свою программу качества
Причудский лук стал первым из эстонских продуктов, который получил свою программу качества Автор: Фото: ERR

Причудский лук недавно получил свою программу качества, что очевидно принесет в ближайшие время его производителям дополнительные деньги, а потребителям этого продукта — уверенность в том, что их не обманывают.

По словам руководителя бюро организации рынка Ветеринарно-пищевого департамента Айна Зереэна, причудский лук стал первым из эстонских продуктов, который получил свою программу качества, пишет новостной портал ERR со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Самым главным в этой программе является определение, какой же именно лук явлется причудским.

"Была проделана большая работа, и несомненно при посеве следующего урожая мы будем чувствовать себя более уверенно", - сказал участвовавший в составлении программы качества причудского лука руководитель MTÜ Peipsimaa Sibulakasvatajad Константин Авво, который известен еще и как владелец хутора Kolkja Kostja, выращивающего причудский лук.

Авво пояснил, что на сегодняшний день программа качества объединяет семь производителей лука, которые обязались соблюдать традиции по выращиванию причудского лука. Следующей осенью они могут от чистого сердца заявить, что именно их лук является настоящим причудским луком.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: