Центр крови ждет доноров с группой А+ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Донорская кровь используется при сложных операциях и при родах, для лечения пациентов в случае кровотечения, тяжелой травмы, анемии, лейкемии, раковых заболеваний и заболеваний печени, воспалений и многих других болезней
Донорская кровь используется при сложных операциях и при родах, для лечения пациентов в случае кровотечения, тяжелой травмы, анемии, лейкемии, раковых заболеваний и заболеваний печени, воспалений и многих других болезней Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Центр крови обращается за помощью к людям с группой крови А и положительным резус-фактором, поскольку из-за резко выросшей потребности больниц в этой группе крови в Эстонии значительно снизились ее запасы.

На прошлой неделе в Центр крови и на выездах бригады Северо-Эстонской региональной больницы А-положительную кровь сдали 193 донора. При этом в течение недели Центр крови выдал больницам 250 доз крови этой же группы.

Сдать кровь можно в Таллинне на 4 этаже бизнес-центра Foorum по адресу Нарва мнт, 5 или в Центре крови по адресу Ядала, 2.

Время работы Центра крови и текущие запасы крови можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: