Литовские самоуправления конкурируют за трассу Rail Baltica, эстонские — сопротивляются ее строительству ({{commentsTotal}})

Фото: Photo: Postimees/Scanpix

Министры транспорта пяти стран — Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Польши — подписали в Вильнюсе декларацию о создании единой управляющей компании, которая займется осуществлением проекта Rail Baltica. И если в Эстонии некоторые волости сопротивляются тому, чтобы железная дорога проходила по их территории, то в Литве местные самоуправления, наоборот, борются за нее, передает «Актуальная камера».

Решение о создании единой, на три страны, компании министрами стран Балтии одобрено. Финляндия и Польша могут присоединиться к проекту в качестве акционеров позже. До нового года правительства стран должны основать юридическое лицо и назначить совет правления, куда войдут по два представителя от каждого государства. Совет, в свою очередь, наймет профессионалов для осуществления проекта Rail Baltica.

«Первая задача — подготовить нужную документацию, чтобы подать проект для финансирования в Еврокомиссию, потому что мы планируем, что около 85% от инвестиционной поддержки должны быть из европейских фондов. Это значит, что этот проект надо представить на профессиональном уровне в Еврокомиссии», - пояснил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Юридически фирма должна быть создана к 1 января 2014 года. А ходадатайство для финансирования еврофондов нужно подать в течение следующего года. Помимо создания экономической модели инфраструктуры требуется учесть все интересы сторон при проектировании. И если в Эстонии некоторые волости не хотят, чтобы Rail Baltica проходила через их земли, то в Литве северные регионы, наоборот, заинтересованы в наличии трансбалтийской магистрали.

«Если смотреть на север из Каунаса, то есть две верфи и два региона, которые конкурируют между собой, но не думаю, что по этим причинам трасса должна проходить по одному или по другому региону. Должна быть объективная причина для прохождения трассы, чтобы это было в наилучших интересах всех стран и исходя из имеющихся финансов», - вице-министр транспорта Литвы Ариандас Шлюпас.

Главная контора новой компании будет находится в Риге. Ежегодно каждая из стран Балтии будет вносить по 650 000 евро на административные расходы. Начало строительства трассы Rail Baltica запланировано на 2017 год. Сдача под ключ трансбалтийской железной дороги, которая объединит не только страны Балтии, но возможно и Финляндию и Польшу, прогнозируется в 2022 году.

Редактор: Вера Степанова

Источник: Актуальная камера



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: