Таллиннский школьник Герман Дуран завоевал бронзу на молодежном ЧЕ по самбо ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix

В столице Латвии Риге завершился молодежный чемпионат Европы по самбо. Бронзовую награду в категории до 78 килограммов завоевал 16-летний таллиннский школьник Герман Дуран, передает «Актуальная камера».

С самого детства Герман занимается дзюдо и самбо, и в спортивном зале чувствует себя как дома. Сначала он занимался в спортклубе "Двигатель", а сейчас "Пыхьякоткас".

«Мне нравится, что я так долго заниюсь, 13 лет - это довольно-таки большой срок», - сказал Герман.

В клубе развивают и дзюдо и самбо. Оба вида борьбы позволяют спортсменам оттачивать свою технику и участвовать в чемпионатах.

«Мы, конечно, больше занимаемся дзюдо, так как это олимпийский вид спорта, и к тому же, у нас все-таки ресурса не хватает, чтобы открыть отдельные группы по двум видам спорта. Поэтому мы выступаем и по самбо, и по дзюдо, так как все-таки родственные виды спорта и сейчас в связи с изменением правил в дзюдо, самбо стало более динамичным, там более богатый арсенал приемов», - пояснил тренер Владимир Клинков.

Став в этом году медалистом мужского чемпионата Эстонии по дзюдо, Герман Дуран выступил на юношеском чемпионате Европы по самбо. В Риге он выиграл два поединка и уступил в полуфинале только будущему чемпиону.

«Самая тяжелая схватка - это, конечно же, это полуфинал с россиянином. Я вел 1:0, потом дали замечание, потом немножко сглупил, упал на один балл, то есть по последнему движению он выиграл. А россиянин потом в финале выиграл с преимуществом 14:0. Это говорит о том. что я тоже мог бороться в финале», - рассказал о своей борьбе на чемпионате Герман Дуран.

«Герман мог быть и чемпионом, поэтому я чуть-чуть недоволен», - добавил тренер Владимир Клинков.

В поединке за бронзу, Дуран проявил мастерство и одержал красивую победу над литовским самбистом. В течение всей схватки он имел заметное преимущество и заслуженно победил.

«Думаю, что перспективы у него большие. Его трудолюбие, очень большая преданность и большая помощь родителей. Я считаю, что Герману с родителями очень повезло и это позволяет надеется, что мы достигнем больших высот», - уверен тренер.

Для 16-летнего спортсмена медаль чемпионата Европы по самбо стала первой на официальных титульных чемпионатах. Но этот только первый шаг в на пути в большом спорте.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: