Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Хаапсалуcкую текстильную фирму подозревают в налоговом мошенничестве

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Налогово-таможенный департамент подозревает крупное Хаапсалуское предприятие OÜ PVMP-Eх по пошиву одежды, выпускающее свою продукцию под маркой Nurme Vabrik, в налоговом мошенничестве на сумму более 4 млн евро.

Член правления и собственник PVMP-Ex Алари Энгман сказал Äripäev, что подозрение является необоснованным. "Это не повлияет на повседневную производственную деятельность фабрики. Верю, что недоразумение будет разрешено как можно быстрее", - сказал он, пишет новостной портал ERR.

По словам окружного прокурора Ляэнеской прокуратуры, предприятие с января прошлого года по июнь этого года декларировало фиктивные сделки по приобретению текстильной продукции и дальнейшей её перепродажи в Латвию, используя для аферы с налогами сеть руководимых предприятием фирм.

Руководитель отдела расследований Налогово-таможенного департамента Райн Куус пояснил, что уклонение от уплаты налогов является для ряда людей очень выгодным бизнесом, для которого подходит любой товар. "Особенностью этого случая является высокий уровень организации, основательное планирование и деятельность в международном масштабе".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: