Уже в следующем году завод "Аквафор" даст работу 300 нарвитянам ({{commentsTotal}})

Глава компаний
Глава компаний "Аквафор" Джозеф Шмидт рассказал о планах строительства завода в Нарве. Автор: Фото:dp.ru

В Нарвском промпарке началось строительство завода "Аквафор", который уже летом 2014 года будет выпускать фильтры для воды. В строительство и оборудование завода будет инвестировано более 10 млн евро. На предприятии работу получат 300 человек. 

Компания Westaqua Invest OÜ, входящая в международную группу "Аквафор" расширяет производственные мощности в Эстонии - помимо построенного в 2012 году завода в Силламяэ, началось строительство нового завода в Нарвском промпарке. Завод, который начали строить под Нарвой, будет в три-четыре раза больше силламяэского, где сейчас работает 115 человек. В Нарве на новом заводе уже летом 2014 года должны будут получить работу 300 нарвитян.

На силламяэском заводе производят бытовые фильтры для воды типа "кувшин", в Нарве будут делать фильтры, встраиваемые в водопроводные системы.

Как рассказал порталу rus.err.ee президент международной группы компаний "Аквафор" Джозеф Шмидт, при выборе места для строительства нового завода рассматривались производственные площадки в Китае, Литве и США, одним из главных вопросов был вопрос наличия высококвалифицированных кадров.

"Успех любого предприятия зависит от персонала, - сказал Шмидт. - В Нарве в свое время была развитая промышленная база, поэтому здесь есть возможность найти необходимых для нашего высокоточного производства специалистов - инженеров-химиков, инженеров-электриков, специалистов по контролю за качеством и других".

Кроме этого, по словам Шмидта, выбор в пользу Нарвы был сделан еще и потому, что по соседству в Санкт-Петербурге находится центр научных разработок группы компаний "Аквафор".

Продукция, которую будет выпускать строящийся под Нарвой завод, поступит на рынки Европейского союза, в Северную Америку и Японию. По словам Шмидта, у компании есть желание войти в тройку мировых лидеров, производящих фильтры для воды.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: