В бассейне Ласнамяэской гимназии из-за утечки хлора пострадали трое детей

{{1380029220000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Сегодня во второй половине дня в бассейне Таллиннской Ласнамяэской гимназии на улице Паэ произошла утечка хлора, в результате чего пострадали трое детей. Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Завуч школы Игорь Копытин пояснил новостному порталу ERR Uudised, что в 14:42 была поднята тревога, вызваны на место спасатели и сразу эвакуированы все учащиеся и сотрудники.

По его словам, ученики Ласнамяэской школы не пострадали. «Бассейн в это время использовали ученики гимназии Паэкааре», – признал Копытин.

По сообщениям Спасательного департамента, на пол в подсобном помещении бассейна пролилось химическое вещество, предназначенное для очистки бассейна. Как пояснил завуч школы Игорь Копытин "Актуальной камере", пары вещества попали в вентиляцию, поэтому запах хлора распространился по всей школе. "Из школы эвакуировали около 300 человек. Поскольку в это время уроки у большей части учеников уже закончились, то в школе находилось не так много людей, в основном, посещающие кружки по интересам", - сказал Игорь Копытин.

К моменту прибытия спасателей химического вещества на полу не было. Спасатели и служба борьбы с химическими загрязнениями сделали замеры, но ничего опасного в воздухе не обнаружили.

В Спасательном департаменте подтвердили, что два ребенка, плававших в школьном бассейне, почувствовали себя плохо, и их на скорой помощи доставили в больницу на медконтроль. Позже еще один ребенок дома почувствовал себя плохо, его также доставили на контроль в больницу.

Как отметил Игорь Копытин, из трех обратившихся к медикам детей на более долгое время в больнице остался ребенок, у которого была астма. "Насколько я знаю, остальные были отпущены сразу".

Сотрудники скорой помощи рекомендуют всем, кто сегодня плавал в бассейне Ласнамяэской гимназии около 14.00, следить за состоянием здоровья и в случае нарушений дыхания или сонливости обратиться к врачу.

Детали происшествия выяснит полиция.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: