Nordecon не признает претензии дочерней фирмы Arco Vara на 2 млн евро ({{commentsTotal}})

В свою очередь Nordecon 13 сентября подал иск в суд против Tivoli Arendus
В свою очередь Nordecon 13 сентября подал иск в суд против Tivoli Arendus Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Принадлежащая концерну Arco Vara фирмаTivoli Arendus представила строительной фирме Nordecon претензии на сумму около 1,9 млн евро, но Nordecon их не признает.

Два дня назад концерн Arco Vara сообщил, что принадлежащая ему Tivoli Arendus OÜ представила Nordecon претензии на сумму около 1,9 миллиона евро, основанием для которых послужил заключенный сторонами в мае прошлого года и позднее досрочно расторгнутый договор на проектирование и строительство.

В своей претензии фирма Tivoli Arendus отметила, что в случае неуплаты требуемой суммы к 20 сентября она собирается реализовать представленную со стороны Nordecon в качестве залога к договору на строительство банковскую гарантию на сумму около 1,3 миллиона евро.

В свою очередь Nordecon 13 сентября подал иск в суд против Tivoli Arendus, чтобы приостановить злонамеренную реализацию банковской гарантии.

Суд удовлетворил ходатайство Nordecon 16 сентября и запретил выдавшему гарантию банку осуществлять выплаты Tivoli Arendus на основании гарантийного письма.

Редактор: Вера Степанова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: