Осиновский, Стальнухин и Паулс сошлись во мнении: туризм в Нарве нужно развивать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Евгений Осиновский, Михаил Стальнухин и Антс Паулс
Евгений Осиновский, Михаил Стальнухин и Антс Паулс Автор: Фото: ERR

Выступая в среду вечером в прямом эфире Эстонского телевидения, соцдем Евгений Осиновский, исамалийтчик Антс Паулс и центрист Михаил Стальнухин сошлись во мнении, что одним из рычагов развития экономического потенциала Нарвы должен быть турзим.

"Сейчас туристы в основном посещают нарвские магазины. Зайдут в один, второй, третий, сделают покупки и уезжают. Нам необходимо сделать упор на то, чтобы им было интересно проводить время в городе, чтобы они оставались на ночлег в отелях", - сказал Антс Паулс.

По его словам, городу необходимо привлекать инвесторов, но для этого местным властям надо перестать смотреть только на Восток. Паулс дал понять, что Нарве мешает активнее смотреть на Запад языковой барьер.

Однако Михаил Стальнухин с этим не согласился. "Мэр города знает 4 языка. Сейчас учит пятый", - опроверг центрист замечание оппонента.

Впрочем, свой туристический потенциал город должен использовать, считает и первый номер списка Центристской партии в Нарве.

Евгений Осиновский отметил, что Нарве следует пользоваться своим географическим положением. "Нарва для России - это ворота в Европу. Как в плане бизнеса, так и в плане туризма", - считает он.

По его словам, необходимо упростить проблему пересечения границы для россиян. Это, считает соцдем, будет способствовать превращению Нарва-Йыэесуу в один из любимых курортов петербуржцев.

И Паулс, и Осиновский считают, что город также должен способствовать развитию малого предпринимательства.

Дебаты в полном объеме можно посмотреть на видео

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: