Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus начало сокращать работников

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

На нарвском филиале завода Eesti Energia Tehnoloogiatööstus в рамках реорганизации предприятия началось сокращение работников. Уведомление о сокращении получили 70 человек.

По состоянию на первую неделю сентября на предприятии Eesti Energia Tehnoloogiatööstus работали 727 человек. Как сообщили "Северному побережью" в энергоконцерне, в связи с реорганизацией и присоединением нарвского завода к йыхвискому будут сокращены 82 рабочих места.

Заведующая нарвским бюро Кассы страхования от безработицы Алла Оявере рассказала, что ей уже представлен список 70 сокращаемых специалистов и рабочих. "Из этих семидесяти человек двадцати было предложено перейти на работу на йыхвиский завод, и сейчас они рассматривают эту возможность. А есть и те, кто пойдет на пенсию, – по данным Оявере, расставание с работниками будет проходить в течение октября-ноября. – Все поставлены в известность и многие уже получили предуведомления, что позволяет им пользоваться нашими услугами".

Нарвское бюро Кассы страхования от безработицы уже провело две встречи с сокращаемыми с Eesti Energia Tehnoloogiatööstus – рассказали о пособиях, возможностях трудоустройства, ситуации на рынке труда. Далее, 21 октября, на закрываемом заводе пройдет инфоярмарка, где смогут себя представить заинтересованные в новых людях работодатели.

"Эмоциональный фон остается тяжелым, но подвижки наблюдаются: часть людей приняли это все как неизбежность, – сказал лидер профсоюза Energiateeninduse Ametiühing Владимир Григоров, который представляет интересы работников закрываемого завода. – Те, кто желает продолжать работать дальше на этом предприятии, переедут в Йыхви".

Григоров констатирует, что администрация предприятия добросовестно согласовывает с ними все действия. Кроме того, за последние два месяца профсоюз, как выразился собеседник, "выжимал из работодателя" дополнительные льготы и выплаты.

"Допустим, та же рождественская премия по итогам года: мы договорились, что в случае сокращения работник сразу ее получит в октябре или ноябре", - сказал Григоров.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: