Телепередача "Человек и закон" исключена из программы ПБК ({{commentsTotal}})

ПБК зарегистрирован в Риге, его вещание осуществляется в Литве, Латвии и Эстонии
ПБК зарегистрирован в Риге, его вещание осуществляется в Литве, Латвии и Эстонии Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Программа "Человек и закон" исключена из программы Первого Балтийского канала (ПБК) и с этой пятницы в странах Балтии показываться не будет.

"Понимая свою ответственность перед литовским обществом, Baltic Media Alliance (BMA) предпринял решительные действия. BMA сообщает, что программа "Человек и закон" с этой пятницы не будет показываться на ПБК, как программа, не соответствующая общечеловеческим ценностям, моральным и этическим установкам", - передает Rus.Delfi пресс-релиз управляющей каналом компании Baltic Media Alliance.

Очередная программа "Человек и закон" должна была быть показана в пятницу, 11 октября, в 17:55. В анонсе программе указано продолжение темы, связанной с событиями в Вильнюсе в январе 1991 года.

Напомним, что в среду, 9 октября, Комиссия по радио и телевидению Литвы (LRTK) приняла решение о приостановке вещания Первого балтийского канала (ПБК) на три месяца, отметив, что события 13 января 1991 года были представлены в передаче "искаженно и тенденциозно", руководство ПБК в свою очередь заявило, что не видело выпуск программы до эфира и принесло извинения за "оскорбительную для гражданских чувств каждого литовца" программу.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: