За первый день проголосовало примерно 19 500 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Через интернет уже проголосовали почти 108 000 человек. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Во четверг, 10 октября, в Эстонии началось досрочное и электронное голосование на местных выборах. По состоянию на 20 часов, в уездных центрах досрочно проголосовало 4 215 человек, а электронно свой голос отдали  15 240 избирателей.

В Таллинне на участки пришло 2401, а в Тарту - 816 избирателей, передает Центральная избирательная комиссия.

Больше всего избирателей (441) посетили избирательный участок в Ласнамяэ, который находится в торговом центре Lasnamäe Centrum.

В уездных центрах можно проголосовать независимо от места жительства. В каждом уездном центре для этих целей открыт по меньшей мере один избирательный участок. В Таллинне таких участков 16, а в Тарту - 6. Досрочное голосование в уездных центрах продлится с 10 по 13 октября, а с 14 по 16 октября проголосовать заранее можно будет только на своем участке.

Электронное голосование началось 10 октября в 9 часов утра и завершится 16 октября в 18 часов. Голосовать в интернете можно круглосуточно. Для голосования необходим выход в интернет, ID-карта и считывающее устройство для карты или мобильный ID.

При желании голос, отданный через интернет, можно изменить, проголосовав в названные дни еще раз электронно, или же в ходе досрочного голосования на избирательном участке.

Официальный день муниципальных выборов - 20 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: