X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Swedbank тестирует устройство против копирования данных с банкомата

Новое устройство установлено на 15 банкоматов в Таллинне и Харьюмаа
Новое устройство установлено на 15 банкоматов в Таллинне и Харьюмаа Автор: Фото: ERR

Swedbank установил на свои банкоматы антискимминговые устройства, то есть защитные устройства, которые затрудняют злоумышленнику установку своих копирующих устройств.

Пресс-секретарь банка Март Сийливаск сказал новостному порталу ERR, что речь идет об установленном на считыватель карты дополнительном защитном устройстве.

«Новое устройство сейчас тестируется и установлено на 15 банкоматов в Таллинне и Харьюмаа. В ходе тестирования мы хотим убедиться, что устройство выполняет желаемую задачу. На экраны банкоматов также выводится соответствующее оповещение», - отметил Сийливаск.

По его словам, банк уже получил обратную связь от клиентов, то есть люди звонили в службу обслуживания клиентов и сообщали банку о чужеродном объекте на банкомате.

«Хотя в этих случаях речь шла не о скиммерах, а об установленных нами самими устройствах, мы очень благодарны этим клиентам, что они внимательны и сообщили нам об этом», - сказал Сийливаск.

В текущем году Swedbank передал полиции несколько скиммеров, которые были обнаружены именно клиентами.

«Если возникает подозрение, что банкомат оснащен каким-либо позволяющим копировать данные дополнительным устройством, то этот банкомат использовать нельзя, и об этом следует сообщить в полицию или в обслуживающую банкомат фирму», - заявил Сийливаск.

Редактор: Вера Степанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: