Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ансип: народ Эстонии не снимал с повестки дня цель войти в пятерку богатейших стран

Премьер-министр Андрус Ансип ставит высокие цели.
Премьер-министр Андрус Ансип ставит высокие цели. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заверил, что цель нашей страны - попасть в число пяти самых состоятельных государств Европы - остается актуальной. И к этому нужно стремиться.

Об обещании Ансипа вывести Эстонию в пятерку богатейших стран Европы премьеру во время парламентского инфочаса сегодня напомнил депутат Виктор Васильев.

Глава правительства ответил, что народ Эстонии не снимал с повестки дня эту цель. "Она стоит того, чтобы к ней стремиться", - сказал Ансип.

"Если страной и дальше будут управлять на основе здравого хуторского ума, а не исходя из популистских политических соображений, то у нас есть прекрасные возможности однажды достичь самых процветающих стран", - добавил премьер.

По его словам, Финляндии тоже никто не гарантировал места в числе богатейших стран, но тяжелой работой они туда пробились. "Это относится и к Норвегии. Еще в 60-е годы это было относительное бедное государство, а сегодня одно из самых процветающих в мире", - сказал Андрус Ансип.

"Если мы не будем ставить себе высоких целей, то вряд ли когда-нибудь мы их реализуем", - добавил он.

Ансип отметил, что если постоянно говорить себе, какие мы слабые и беспомощные, то в один прекрасный день мы окажемся на дне пропасти.

"Я бы предпочел устанавливать высокие цели", - резюмировал Андрус Ансип.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: