В Таллинне зрителей знакомят с качественными постановками ТЮЗов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Учителям и родителям не хватает информации о работающих в Эстонии детских театрах. Зачастую в школы и детские сады спектакли привозят «подпольные труппы». В Таллинне стартовал форум, цель которого познакомить зрителей с качественными детскими постановками, передает «Актуальная камера».

На сцену культурного центра «Сальме» в Таллинне Йыхвиский театр «Мельница» привез постановку «Приключения Пиноккио». Спектакль, посмотреть который собрались как дети, так и взрослые, исполняется обученными мастерами. Однако сегодня по финансовым соображениям в школах такому спектаклю часто предпочитают постановки неизвестных и, возможно, "подпольных трупп", чей репертуар вызывает сомнения.

Цель форума, который собрал представителей 12 местных ТЮЗов - познакомить педагогов и родителей с репертуаром детских театров. И те, и другие отмечают, что сегодня между школами, детсадами и театрами плохо налажена связь.

«Если какой-нибудь маленький театр по телефону или в письменном виде сообщит нам о своем желании приехать, то мы будем обеими руками за, - сказала работник по делам с молодежью Ангела Аллик. - Но театры себя не продвигают так, как хотелось бы, хотя мы выбираем как раз из тех, кто хочет к нам приехать. Абсолютно же это определяет то, сколько денег запросит театр».

По словам организатора форума "Театр молодого зрителя" Тоомаса Тросса, мероприятие хотят провести и в следующем году, причем пригласить еще больше учителей.

Завтра фестиваль продолжится в Таллинне. Вторая часть форума пройдет 29 - 30 октября в Тарту.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: