В Таллинне зрителей знакомят с качественными постановками ТЮЗов ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Учителям и родителям не хватает информации о работающих в Эстонии детских театрах. Зачастую в школы и детские сады спектакли привозят «подпольные труппы». В Таллинне стартовал форум, цель которого познакомить зрителей с качественными детскими постановками, передает «Актуальная камера».

На сцену культурного центра «Сальме» в Таллинне Йыхвиский театр «Мельница» привез постановку «Приключения Пиноккио». Спектакль, посмотреть который собрались как дети, так и взрослые, исполняется обученными мастерами. Однако сегодня по финансовым соображениям в школах такому спектаклю часто предпочитают постановки неизвестных и, возможно, "подпольных трупп", чей репертуар вызывает сомнения.

Цель форума, который собрал представителей 12 местных ТЮЗов - познакомить педагогов и родителей с репертуаром детских театров. И те, и другие отмечают, что сегодня между школами, детсадами и театрами плохо налажена связь.

«Если какой-нибудь маленький театр по телефону или в письменном виде сообщит нам о своем желании приехать, то мы будем обеими руками за, - сказала работник по делам с молодежью Ангела Аллик. - Но театры себя не продвигают так, как хотелось бы, хотя мы выбираем как раз из тех, кто хочет к нам приехать. Абсолютно же это определяет то, сколько денег запросит театр».

По словам организатора форума "Театр молодого зрителя" Тоомаса Тросса, мероприятие хотят провести и в следующем году, причем пригласить еще больше учителей.

Завтра фестиваль продолжится в Таллинне. Вторая часть форума пройдет 29 - 30 октября в Тарту.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: