Концерн VKG получил разрешение на строительство еще одного сланцеперерабатывающего завода ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

Сегодня, 17 октября, концерн Viru Keemia Grupp (VKG) получил от городской управы Кохтла-Ярве разрешение на строительство нового, уже третьего завода Petroter. Начало строительства запланировано на осень 2013 года. В строительство нового завода будет инвестировано около 80 млн евро.

По словам члена правления и технического директора VKG Меэлиса Эльдерманна, строительство третьего по счету завода является запланированным и взвешенным решением в соответствии с долгосрочным планом развития предприятия. 

"Строительство третьего завода включает в себя этап обновления промышленного парка города Кохтла-Ярве, в результате чего весь промышленный комплекс будет выведен на новый уровень. Основные изменения коснутся систем очистки воды и производства тепло- и электроэнергии", - отметил Меэлис Эльдерманн.

Объем инвестиций в строительство завода Petroter III составит около 80 млн. евро.

Конкурсы на проектирование и частично на покупку и производство технологий уже проведены. Первый тендер, связанный со строительством, был объявлен уже в первые недели октября.

Работы по строительству будут выполняться с ноября 2013 по май 2015 года. Запустить завод планируется в начале 2016 года. Благодаря новому заводу, будет создано порядка 100 новых рабочих мест.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: