Президенты футбольных клубов Ида-Вирумаа не стали депутатами ({{commentsTotal}})

Николай Бурдаков в скором времени может вернуться в горсобрание Нарвы.
Николай Бурдаков в скором времени может вернуться в горсобрание Нарвы. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По результатам муниципальных выборов президент силламяэского "Калева" Александр Стародобцев и глава нарвского "Транса" Николай Бурдаков не смогли пробиться в законодательные органы Силламяэ и Нарвы.

Баллотировавшийся по списку Центристской партии Александр Стародубцев получил 38 голосов - на 60 меньше, чем четыре года назад. Правда, в 2009 году он в горсобрание также не прошел.

Центрист Николай Бурдаков, бывший депутатом городского собрания Нарвы прошлого созыва, на нынешних выборах набрал 225 голосов, заняв в партийном списке 22-е место. Впрочем, в отличие от своего коллеги из Силламяэ, шансы Бурдакова снова стать членом горсобрания очень и очень хорошие, поскольку лидер списка центристов в Нарве Михаил Стальнухин планирует работать в Рийгикогу, а еще один из представителей депутатского корпуса должен стать мэром города.

В 2009 году центристам досталось в Нарве 26 мандатов. Последний из них был у Бурдакова, за которого тогда проголосовали 243 избирателя.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: