Фарерские острова подали жалобу в ВТО на европейский запрет ловить селедку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Объединения рыбопромысловой отрасли могут ходатайствовать о субсидиях на улучшение своих производственных процессов и показателей продаж.
Объединения рыбопромысловой отрасли могут ходатайствовать о субсидиях на улучшение своих производственных процессов и показателей продаж. Автор: Фото: Scanpix/AP

Правительство Фарерских островов намеревается оспорить во Всемирной торговой организации (ВТО) принятое Европейским союзом решение о запрете на импорт с Фарерских островов сельди и скумбрии, а также ограничениях на заход островных судов в порты ЕС.

«Применяемые Евросоюзом методы — это явное нарушение принципов ВТО», – передает новостное агентство Reuters заявление правительства Фарерских островов.

«В противовес утверждениям Европейского союза о том, что ограничения введены в целях защиты популяции атлантическо-скандинавской сельди, похоже, что принудительные меры ЕС использованы для защиты интересов производства в Евросоюзе», – говорится в сообщении.

Напомним, что в октябре Евросоюз ввел против этого автономного региона Королевства Дания санкции за бесконтрольный вылов атлантической сельди.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: