Радио 4 стало лауреатом премии UNICEF «Синяя птица» ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото:UNICEF

Ежегодная премия Детского фонда ООН (UNICEF) «Синяя птица», которая вручается людям и организациям, помогшим сделать жизнь детей лучше, в этом году вручена и Радио 4. Как отметил представитель Эстонского национального комитета фонда ООН Тоомас Палу, этой премией они хотели отметить как Радио 4, которое уже на протяжении многих лет проводит «Рождественский благовест», так и слушателей Радио 4, которые участвуют в этой благотворительной акции.

«Премией «Синяя птица» отмечаются люди и организации, которые помимо того, что они обязаны делать за зарплату, делают еще что-то дополнительно для общества и для детей. Для нас очень важно обратить внимание на то, что таких людей, учреждений, организаций, которые занимаются благотворительностью или делают другие добрые дела, у нас не так мало», - сказал Палу в интервью Радио 4.

Как рассказал Палу, выбор лауреата происходит на основании поданных волонтерами предложений. В этом году было первоначально подано 49 предложений, из которых были потом отобраны 12.

«В этом году был очень серьезный состав. Например, Эстонский продуктовый банк — это на 100% благотворительная организация, которая обеспечивает каждую неделю около 1000 семей. Или Центр молодежной работы Эстонии, который занимается работой с молодежью по всей Эстонии. Или бывшая фигуристка Анна Леванди, о которой очень похвально отзываются дети. Или скауты. Были среди лауреатов представители школ, например, руководитель по интересам 21-й школы Таллинна, был и репортер TV3 Марек Линдма, который собирал деньги на благотворительность, проплывая летом от одного острова к другому», - перечислил некоторых лауреатов этого года Палу.

«Но у меня есть очень хорошая новость для слушателей Радио 4, потому что наши волонтеры отметили, что Радио 4 делает уже много лет очень важное и душевное благотворительное дело перед Рождеством — «Рождественский благовест». Радио 4 стало в этом году лауреатом и благодаря слушателям, которые делали свои пожертвования, и не важно, был это 1 евро или 5, или 50», - пояснил Палу.

«Награда будет висеть у вас, но радоваться будут и ваши слушатели, а мы, со своей стороны, рады, что у вас есть такие прекрасные слушатели с открытой душой, и которые смогут делать пожертвования», - добавил Палу.

При этом Палу отметил, что Радио 4 собирает деньги не только для своих русскоязычных слушателей, а для детских домов, больниц, где учатся или лечатся разные дети.

Сегодня председатель Рийгикогу Эне Эргма поблагодарила всех благотворителей на прошедшем в пятницу в Белом Зале благодарственном мероприятии, организованном The United Nations Children's Fund (UNICEF).

Эргма, цитируя писателя Оскара Уайлда, сказала, что "законодательным путем нельзя привести людей к добродетели". "Я бы добавила к этому, что, тем не менее, законодательный орган – парламент – отлично подходит для того, чтобы похвалить людей за их хорошие дела!" – сказала Эргма.

Она добавила, что хорошие дела не должны остаться незамеченными. "О них необходимо говорить, – так они смогут вдохновить многих людей", – сказала Эргма, поясняя, что ежегодное вручение премий UNICEF "Синяя птица" проходит в Рийгикогу уже на протяжении 10 лет.

Лауреатами премии UNICEF "Синяя птица" в 2013 году стали: Продуктовый банк Эстонии, Эстонский центр по работе с молодежью, Raadio 4, Эстонское объединение скаутов, Анна Леванди, Марек Линдма, Маарика Паун, Эло Паап, Моника Лийв, Рита Тернос, Анне Тейгамяги, Хеле Рийт-Вяллик.

Лауреатом серебряной благодарственной медали UNICEF 2013 стал Пийт Бурфейн. Родом из Голландии, он является активным общественным деятелем и занимается благотворительностью в Эстонии. В 2010 году он основал Продуктовый банк Эстонии, который раздаёт еду плохо защищенным слоям населения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: