Бесплатный общественный транспорт может быть признан незаконным ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Бесплатный общественный транспорт в Таллинне столкнулся с неожиданным препятствием: уже с нового года льгота на проезд, введенная для жителей столицы городскими властями, может быть признана незаконной. Это произойдет, если будет принят новый закон о транспорте, подготовленный политическими оппонентами центристов — Партией реформ и Союзом отечества и Республики, передает «Актуальная камера».

По мнению авторов законопроекта, льгота, распространяющаяся лишь на таллиннцев, дискриминирует жителей других самоуправлений.

В Таллинне право на бесплатный проезд имеют лица, занесенные в регистр народонаселения как жители столицы, учащиеся, пенсионеры и представители некоторых других групп. Однако в коалиции считают, что льготы не должны распределяться только на основании места жительства человека, так как это дискриминирует людей, живущих в других самоуправлениях.

«Если мы имеет дело с коммерческими перевозками, куда государство или самоуправление не вкладывает средства, то владелец может устанавливать такие льготы, какие ему нравятся. Но если на общественный транспорт идут деньги налогоплательщиков, то логично, что льготы должны быть для всех обоснованными», – говорит председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Кая Каллас (Партия реформ).

Другими словами, льготы должны быть напрямую связаны с расходами населения на общественный транспорт, а не с местом жительства налогоплательщика. По оценке Каллас, то, что сейчас действует, например в столице — разделение людей на таллиннцев и жителей других городов — нарушает права людей.

Другой член парламентской комиссии по экономическим вопросам, центрист Калев Калло никакой дискриминации в таком положении дел не видит.

«Если в Таллинне действуют льготы, то действуют они в пределах города. То есть, это льготы за счет столичных налогоплательщиков. И нельзя требовать, чтобы Таллинн из своего бюджета дотировал бесплатный общественный транспорт за пределами своих границ. Например в волости Раэ, где жители платят деньги в казну этой волости», – считает Калло.

Действующий Закон об общественном транспорте вступил в силу в 2000 году и с того времени претерпел около двух десятков поправок. Новая версия закона должна вступить в силу с 1 января 2014 года.

Редактор: Юлия Сокол

Источник: "Актуальная камера"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: