Тармо Таммисте стал председателем горсобрания Нарвы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Артур Тооман

Депутаты нового созыва выбрали председателем Нарвского городского собрания Тармо Таммисте, "за" его кандидатуру проголосовало 18, "против" было 12 депутатов. Заместителя председателя выбрать не удалось.

Первое заседание Нарвского городского собрания было напряженным и преподнесло несколько сюрпризов. Единственной кандидатурой на место председателя городского собрания была кандидатура Тармо Таммисте, более десяти лет до этого занимавшего кресло мэра города.

Кандидатуру теперь уже бывшего председателя городского собрания Александра Ефимова, набравшего 1290 голосов избирателей и показавшего третий результат на местных выборах, в зале горсобрания никто из депутатов даже не выдвинул. Радости от такого поворота событий на лице Александра Ефимова не наблюдалось, хотя он после сессии сказал журналистам, что не важно, кто будет председателем, главное чтобы город развивался. И он лично готов работать просто депутатом.

Руководитель Нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм уклонился от объяснения, почему Александру Ефимову, учитывая его результаты на выборах, даже не предложили должность руководителя горсобрания. "Так решила коалиция", - был краток Тамм. Не стал Тамм говорит и о том, будет ли Ефимову предложено какое-то другое место в структурах городской власти.

По итогам голосования, "за" Тармо Таммисте проголосовало 18, "против" 12 депутатов. После голосования Тармо Таммисте уже как председатель городского собрания объявил 10-минутный перерыв.

Но и после перерыва напряжение в зале городского собрания не спало. Когда стали собирать предложения по кандидатурам на место заместителя городского собрания, была предложена единственная кандидатура Надежды Черкашиной, которая перед голосованием сказала, что она смогла бы выполнять обязанности и директора школы, и заместителя председателя. Оппозиционные депутаты от социал-демократов сказали, что работать качественно и эффективно, сидя на двух стульях, невозможно.  

После голосования выяснилось, что Черкашину поддержали только 14 депутатов, 16 были "против". В итоге заместителя председателя городского собрания так и не выбрали.

Социал-демократы, получившие в Нарвском городском собрании 11 мест, со своей стороны не выдвигали кандидатур на место председателя горсобрания и его зама. По словам Владимира Изотова, фракция посчитала это нецелесообразным.

Кроме выборов главы горсобрания, депутаты городского собрания приняли отставку Нарвской управы. А поскольку Тармо Таммисте, став председателем городского собрания, не может одновременно занимать два кресла, его обязанности будет исполнять Наталья Шибалова.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: