Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Газета: залатать дыры в госбюджете хотят за счет дивидендов Eesti Energia

Сейчас ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица составляет 2 процента, еще 1 выплачивает работодатель.
Сейчас ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица составляет 2 процента, еще 1 выплачивает работодатель. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Дыру в государственном бюджете следующего года, которая образовалась после отказа от cнижения налоговых льгот при покупке служебных автомобилей, депутаты парламента от правящей коалиции хотят закрыть за счет увеличения суммы выплаты дивидендов концерном Eesti Energia.

Об этом в пятницу, 15 ноября, пишет газета Eesti Päevaleht, отмечая, что по мнению члена Финансовой комиссии Рийгикогу Айвара Сыэрда (Партия реформ) данный источник дохода не является идеальным, но все же возможным.

Месяц назад правительство приняло решение уменьшить объем перечисляемых концерном Eesti Energia в государственный бюджет дивидендов с 73,5 до 34,88 млн евро.

По оценке социал-демократа Эйки Нестора, в результате того, что новый налог на автомобили не будет включен в бюджет 2014 года, в нем появится дыра на 24 млн евро.

В то же время министр финансов Юрген Лиги против того, чтобы латать ее за счет дивидендов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: