В Кохтла-Ярве оппозиция не получила пост главы ревизионной комиссии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Население Кохтла-Ярве составляет около 36 000 человек. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Находящиеся у власти в Кохтла-Ярве центристы не соблюли правило хорошего политического тона, не дав оппозиционерам из фракции социал-демократов места главы ревизионной комиссии городского собрания.

На состоявшемся вчера заседании городского собрания Кохтла-Ярве депутаты избрали заместителей председателя законодательного органа, председателя и заместителя председателя ревизионной комиссии, а также назначили помощников мэра.

На должность председателя ревизионной комиссии баллотировались Светлана Скоробогатова (Центристская партия) и Эдуард Одинец (СДПЭ). Избрана Скоробогатова.

На должность заместителя председателя ревизионной комиссии баллотировались Владимир Петерсон (Центристская партия) и Эдуард Одинец. Избран Петерсон.

"В Таллинне, где у центристов большинство мест в городском собрании, пост председателя ревизионной комиссии занимает социал-демократ Ханно Матто", - посетовал Одинец в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee.

"Но я надеюсь, что на следующей неделе, когда городское собрание станет выбирать глав остальных комиссий, часть постов достанется и членам нашей фракции", - добавил он.

На должности помощников мэра вчера утвердили Людмилу Янченко (финансовые вопросы), Нину Алексееву (социальная сфера), Викторию Цвентарную (вопросы городского развития) и Дениса Вершинина (хозяйственная сфера). Все - центристы.

В городском собрании Кохтла-Ярве 21 депутат. Из них 18 входят в состав центристской, а 3 - социал-демократической фракции.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: