Ансип: если речь пошла об утрате доверия, Лангу будет тяжело продолжать работу ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип пока не ищет замену Рейну Лангу.
Андрус Ансип пока не ищет замену Рейну Лангу. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Премьер-министр Андрус Ансип сказал, что министр культуры Рейн Ланг легко мог бы справиться с обвинениями во лжи, но если речь пошла о потере доверия, то в такой ситуации продолжать работу трудно.

«Знаю, чем такая ситуация с точки зрения министра может закончиться, но сейчас еще преждевременно спрашивать меня о каких-либо решениях. Настанет время, появятся и решения», – сказал сегодня Ансип на пресс-конференции правительства.  

Глава правительства пояснил, что Рейну Лангу легко опровергнуть обвинения во лжи, потому что в защиту себя можно представить факты.

«Но если разговор пошел о потере доверия, то с этим Лангу будет трудно справиться. Это опровергнуть трудно. Ланг сам сказал, что несколько дней думал, есть ли смысл продолжать работу на посту министра. Возможно, Рейн Ланг тоже примет решение», – сказал Ансип.

Комментируя разразившийся вокруг газеты «Сирп» скандал, Ансип отметил, что фокусирование конфликта на Ланге — нечестно и несправедливо. При этом ясно, что ошибки были. «Если возникло масштабное противостояние творческих людей, то нельзя сказать, что предъявить нечего».

Самой большой проблемой Ансип считает то, что те, кто выносит решения (правление и совет фонда Kultuurileht, который издает «Сирп»), не нашли смелости объяснить свои решения общественности, поэтому у людей, в том числе у членов правительства, возникли информационные пробелы.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: