Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Партс потребовал провести в Таллиннском порту спецпроверку спонсорской деятельности

Заседание совета Таллиннского порта.
Заседание совета Таллиннского порта. Автор: ERR

Министерство экономики и коммуникаций сообщило, что в целях проверки законности выплат спонсорской поддержки и практики перечисления денег на благотворительность, в Таллиннском порту будет проведена специальная проверка.

«Я не буду сейчас давать оценок, достаточно ли финансируется спорт. Я считаю необходимым сфокусироваться на основной проблеме дискуссий на эту тему — а именно, как обеспечить законность спонсорской деятельности коммерческих предприятий, прозрачность принятия соответствующих решений о спонсорской поддержке и исключить конфликт интересов», – пояснил министр экономики Юхан Партс необходимость специальной проверки в письме финансовой комиссии Рийгикогу, передает ERR Uudised.

В том же письме Партс предложил увеличить до 250 000 евро размер дивидендов, которые государство взимает с принадлежащих Министерству экономики коммерческих предприятий, чтобы увеличить за этот счет бюджет Министерства культуры в области спорта.

Это такая же сумма, которую вначале совет Таллиннского порта выделил Эстонскому олимпийскому комитету (ЭОК), но министр экономики приказал это решение отменить. Партс видит конфликт интересов в том, что президент ЭОК Нейнар Сели одновременно является членом совета Таллиннского порта.

«Поскольку окончательные суммы перечисляемых в госбюджет дивидендов правительство будет утверждать в начале следующего года, то к тому времени мы проведем точный анализ возможности увеличения размера дивидендов различных коммерческих предприятий. По состоянию на сегодняшний день самым целесообразным является увеличение суммы дивидендов, выплачиваемых фирмой Eesti Loots», – предложил министр.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: