На выходных Русский театр превратится в аудиовизуальную лабораторию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

Зрителей Русского театра ждет презентация уникального проекта «Циклотрон» (Cyclotron). Идея постановки навеяна быстрым ритмом городской жизни, в которой человек постоянно сталкивается с машинам, передает «Актуальная камера».

Наподобие того как ночные клубы встречают своих гостей приветственным напитком, организаторы перфоманса «Cyclotron» приготовили для своих зрителей интерактивную доску, на которой каждый желающий уже на входе в зал сможет окунуться в мир машин и электроники.

«Тут будут разные карандаши. Мы планируем, что за то время, пока люди будут заходить, они нарисуют картину», - сказал композитор, организатор «Cyclotron» Александр Жеделев.

«Cyclotron» - перфоманс, навеянный нынешним ритмом жизни в каменных джунглях, где ежедневно люди взаимодействуют с машинами. Многое из элементов представления можно найти среди технического мусора. Например, барабан от стиральной машины превратился в урбанистическую шарманку. А механизмам от старых велосипедов нашли применение в визуальной части. Но главным здесь остается все-таки звук, пусть и не в столь привычном воспроизведении.

Пока программа будет исполняться самими организаторами перфоманса, но в дальнейшем произвести звук, мелодии, создать композиции и музыкальные произведения зрители смогут самостоятельно. Нынешнее представление будет показано всего два раза — в пятницу в 22.00 и в субботу в 17.00.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Актуальная камера

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: