Нарвские биатлонисты просят чиновников построить в городе стрельбище ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/РИА "Новости"

Биатлон в Нарве имеет славные традиции, но не располагает полноценной тренировочной базой. Молодежными соревнованиями местные любители попытались привлечь внимание городских властей к отсутствию стрельбища, передает «Актуальная камера». 

Около 60 детей различного возраста из Нарвы и Кингисеппа сегодня приняли участие в беговом биатлоне. Правда, стрелять пришлось из лазерных винтовок, поскольку для обычных нет условий. Отсутствие стрельбища является одной из преград для полноценного развития будущих звезд биатлона. А ведь перед глазами у них живые примеры — нарвитяне, которые могут завоевать путевку в олимпийский Сочи.

«Я думаю, что им не хватает места, где тренироваться. Стрелкового тира, поскольку мы биатлонисты. Вообще, я удивляюсь, сколько детей приходят и тренируются», - сказала биатлонистка, член сборной Эстонии Дарья Юрлова.

«Чем больше в Эстонии стрельбищ для биатлона, тем лучше. Я думаю, что если в каждом городе будет хоть по одному, то будет расти и популярность. Дети будут заниматься, и кто знает, может в будущем Эстония станет серьезной биатлонной страной», - добавил биатлонист, член сборной Эстонии Даниил Степченко.

В Эстонии есть лишь два биатлонных стрельбища — в Отепя и Хаанья. Программа развития трассы здоровья Эккекюла в Нарве предусматривала строительство стрельбища республиканского уровня. Его цена — около двухсот-трехсот тысяч евро. Есть надежда, что в ближайшие годы эти деньги будут найдены.

«Что касается вот этого многофункционального тира, то сегодня уже ведутся работы по проектированию», - заявила член правления фонда Narva Linna Arendus Софья Хомякова

Не только биатлонистам необходимо стрельбище. По словам Хомяковой, интерес к будущему тиру проявляют в том числе и силовые структуры.

«Биатлонное стрельбище в Нарве планируется многофункциональным. То есть не только для биатлонистов. Здесь есть возможность проводить соревнования и тренировки по стрельбе, которая в Нарве достаточно сильный вид спорта. Более того, можно подойти к этому более изобретательно и проводить различные красочные мероприятия», - прокомментировал тренер по биатлону Владимир Вшивцев.

Нарвская школа биатлона имеет свои традиции. Здесь воспитаны не только победители республиканских соревнований различных лет, но и участники Олимпиад.

Редактор: Вера Степанова

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: