Директор Кренгольмской гимназии Геннадий Быков задержан полицией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1383230580000 | amCalendar}}
Геннадий Быков.
Геннадий Быков. Автор: Фото: "Нарвская газета"

Директор Кренгольмской гимназии был задержан 31 октября сотрудниками Центральной криминальной полиции по подозрению в присвоении денежных средств школы.

По информации портала rus.err.ee, директор Кренгольмской гимназии Геннадий Быков был задержан утром 31 октября. Полиция проводила обыски по месту жительства Быкова, в Кренгольмской гимназии и в Отделе культуры Нарвы.

Вируская окружная прокуратура подтвердила информацию портала.  

По словам пресс-секретаря Вируской окружной прокуратуры Елены Филипповой, сотрудники бюро по борьбе с коррупционными преступлениями Центральной криминальной полиции задержали Геннадия Быкова, которого подозревают в присвоении денежных средств школы.

"Сегодня проводились следственные действия как по месту жительства Геннадия Быкова, так и на его рабочем месте, а также в отделе культуры Нарвского городского управления. В интересах уголовного дела невозможно на данный момент дать дополнительную информацию", - сказала Филиппова.

Председатель попечительского совета Кренгольмской гимназии Мати Талвик считает увольнение и арест директора школы политической расправой, с целью убрать директора, который продвигал в школе образование на эстонском языке.

По словам Талвика, предъявленные обвинения в растрате денежных средств школы ничтожны, поскольку в школе нет бухгалтера, все денежные вопросы решает Отдел культуры при горуправе Нарвы и до сих пор ни аудиторские проверки, ни проверки специалистов горуправы никаких нарушений не находили. Более того, по словам Талвика, в отличие от других школ Нарвы, аудиторы всегда хвалили Кренгольмскую гимназию.

По словам Талвика, адвокаты будут защищать Быкова, увольнения директора будет оспорено в суде, как был оспорен в суде штраф комиссии по трудовым спорам и отказ управы отозвать проверку из школы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: