Коробейник об отставке Ланга: министр принял правильное и своевременное решение ({{commentsTotal}})

Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Депутат Рийгикогу от Партии реформ Андрей Коробейник считает, что в сложившейся ситуации министр культуры Рейн Ланг принял правильное решение покинуть свой пост.

Об этом Коробейник заявил в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee, отметив, что одобряет решение своего коллеги по партии.

"Тянуть с отставкой не было смысла", - считает депутат.

"В сложившейся ситуации уход Ланга пойдет на пользу как Министерству культуры, так и подчиненным ему организациям и учреждениям", - добавил член Рийгикогу.

Напомним, что в Рийгикогу Андрей Коробейник попал как замещающий депутат. В высшем законодательном органе Эстонии он подменяет именно Ланга, который после парламентских выборов 2011 года стал работать в правительстве.

"Я готов к тому, что после отставки Ланга мне придется покинуть Рийгикогу. В этой ситуации выиграет мой бизнес, которому я смогу уделять больше времени", - сказал Андрей Коробейник.

По итогам октябрьских муниципальных выборов Коробейник прошел в городское собрание Пярну. Его кандидатуру поддержали 719 избирателей, что стало четвертым результатом в городе. При этом шедший в одном списке с Коробейником Ланг получил всего 29 голосов.

"Не исключаю, что буду работать в горсобрании. Правда, претендовать на какие-то высокие посты, например, становиться председателем горсобрания я не намерен. Но для начала я должен посоветоваться с коллегами из пярнуского отделения Партии реформ", - отметил Коробейник.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: