Украинский город собрался в ЕС сам, без остальной страны ({{commentsTotal}})

Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что льготы будут действовать по крайней мере до 1 ноября 2014г.
Европейский комиссар по вопросам торговли Карел де Гюхт заявил, что льготы будут действовать по крайней мере до 1 ноября 2014г. Автор: Фото: Scanpix

Власти украинского города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Gazeta.ua.

Как рассказала мэр города Ирина Верещук, она имела право на соответствующее обращение, поскольку такую возможность предоставляет Европейская хартия о местном самоуправлении. По ее словам, жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться «антиукраинскому решению правительства» о прекращении подготовки к ассоциации с ЕС, пишет Лента.

Свое решение мэр объяснила тем, что ментально, духовно, культурно и исторически Украина является частью Европы, а потому видит себя лишь в «цивилизованном мире», а не в «имперском рабстве».

Днем ранее городской совет Львова объявил центральные власти Украины нелегитимными, обвинив президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в том, что они ради собственной материальной выгоды проигнорировали волю народа.

«Львов всегда был, есть и будет украинским городом. Мы, депутаты городского совета, заявляем о недопустимости геополитического реверса. Украина — европейская страна. Мы никогда не станем сырьевой колонией России», — заявили львовские депутаты.

Резкие заявления со стороны западноукраинских городов последовали после отказа правительства Украины от подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и активизации усилий по интеграции со странами СНГ. Тысячи украинцев, возмущенных этим решением руководства страны, уже два дня выходят с протестами на улицы своих городов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: