В Эстонии начнет работать первый завод по производству оборудования для самолетов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1385370600000 | amCalendar}}
Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Вблизи Таллинна сегодня откроется первый в Эстонии завод ElectroAir по производству комплектующих для авиатехники. Добавлен сюжет "Актуальной камеры"

Завод будет производить оборудование для наземных источников питания самолетов, которые снизят количество выхлопных газов и шума в аэропортах. Создаваемые на заводе преобразователи будут подходить для всех используемых сегодня в мире типов самолетов. Конструкция делает возможным их использование при различных погодных условиях, передали теленовости ERR.

«Когда воздушное судно садится на землю, оно отключает двигатели, чтобы не расходовать топливо, не выбрасывать в атмосферу вредные вещества и не тратить ресурс агрегатов, и подключается к обычной розетке 380 Вольт при помощи специального устройства», - пояснил «Актуальной камере на русском языке» генеральный директор ElectroAir в Эстонии Алексей Сницаренко.

География поставок предприятия крайне широкая: Куба, Венесуела, Украина, Казахстан, Туркмения, Россия, а само производство есть не только в Санкт-Петербурге и под Таллинном, но и в Киеве и даже в Латинской Америке.

Генеральный директор ElectroAir Рустам Карагулов утверждает,что Россия немного отстает в производстве силовой полупроводниковой электротехники.

«В Советском союзе научные работы в этой сфере проводились, скажем, в Украине, а на опытное производство передавались в Эстонию, в Таллинн. И так сложилось исторически, что наибольший потенциал трудовых ресурсов был сконцентрирован в Прибалтике», - отметил Карагулов.

На предприятии работают 30 человек, из них четыре сборщика, однако штат планируется расширить и сейчас ведется активный поиск специалистов.

«Есть люди, которые, не будучи специалистами, пришли сюда работать, когда мы только начинали этот проект, то есть в 2010 году — сейчас один человек руководит производством, другой руководит конструкторским бюро. Это молодежь, которая хотела работать и посвящала этому каждый день», - рассказал Алексей Сницаренко

Свыше 99 процентов продукции фирмы уходит на экспорт. Что касается эстонского рынка, то, по словам генерального директора ElectroAir в Эстонии, предложение о сотрудничестве Estonian Air планируется сделать, но это не будет основным направлением деятельности. Пока сотрудничнство с национальным авиаперевозчиком заключалось в испытании оборудования на воздушных судах. В прошлом году оборот предприятия составил один миллион 700 тысяч, в этом году — три миллиона евро.

.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: