Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Журналист и писатель Николай Караев расскажет о невидимой миру фантастике

Журналист и писатель Николай Караев
Журналист и писатель Николай Караев Автор: Фото: ERR

Начало 21-го  века отмечено растущей популярностью фантастической литературы во всем мире, достаточно вспомнить успех «Поттерианы» Джоан Роулинг или «дозорных» книг Сергея Лукьяненко. Все это приблизило фантастическую литературу к так называемой «серьезной» художественной литературе и водораздел между ними стал едва различим.

Однако современная фантастическая литература имеет свою предысторию и былые успехи не могут длиться вечно, если не закреплять их новыми яркими авторами и произведениями, нормально работающим культурным механизмом.

Автор и переводчик фантастической прозы, журналист Николай Караев выступит с лекцией «Невидимая миру фантастика», в которой сосредоточится на русской фантастике. Как она развивалась с прошлого века до наших дней? Какие книги составляют золотой фонд этого жанра литературы? Что можно сказать о русской фантастике в настоящее время? Лекция будет иллюстрирована слайдами.

Лекция Николая Караева состоится в четверг, 28 ноября, в 17:30, в отделе литературы на иностранных языках Таллиннской Центральной библиотеки (Лийвалайа, 40). Лекция проходит в рамках организованных Таллиннской Центральной библиотекой и литературным порталом oblaka.ee циклом мероприятий «Читательский четверг».

Следующее мероприятие состоится 12 декабря. С лекцией «Русская литература сегодня: Что читать хорошо и что читать плохо» выступит профессор Таллиннского университета Ирина Белобровцева.

Вход свободный.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: