На месте «Космоса» через год откроется первый в странах Балтии кинотеатр IMAX ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Scanpix/Postimees

Кинотеатр «Космос» в Таллинне вновь откроет свои двери в конце 2014 года и станет первым в странах Балтии кинотеатром с технологией IMAX, сообщили руководители проекта «Ava Kosmos» («Открой Космос»), представители фирмы Manometr Entertainment Татьяна Толстая и Александр Лях на сегодняшней пресс-конференции. Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

«В нашем кинотеатре будут в прокате фильмы для зрителей всех возрастов — от пяти лет до 105», - сказала Татьяна Толстая и добавила, что в «Космосе» будет большая детская комната, а также места для людей с ограниченными возможностями, которых сейчас нет ни в одном кинотеатре Эстонии.

По ее словам, новые владельцы хотят сохранить в кинотеатре дух старины. «Мы намеренно оставляем там дизайнерские элементы прошлого и соединяем их с элементами будущего, чтобы через связь между эпохами создать новую реальность», - подчеркнула Толстая.

Она также заявила, что в новом кинотеатре будут развивать образовательные программы как для детей, так и для взрослых, и выразила надежду, что будет расширено сотрудничество с кинофестивалем PÖFF.

Александр Лях рассказал, что изюминкой кинотеатра станет технология IMAX, которая пока не используется в кинотеатрах стран Балтии. «Особенность этой технологии в том, что экран больше обычного. Когда зритель смотрит в центр экрана, края остаются в поле периферического зрения, а значит создается ощущение присутствия, еще более мощное, чем в 3D», - пояснил он.

Обновленный кинотеатр планируется открыть в конце 2014 года. В нем будет три зала: зал IMAX на 450 мест и два малых зала по 60 мест. Фильмы будут показывать на языке оригинала, с эстонскими и русскими субтитрами.

Редактор: Вера Степанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: