Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Госсуд не принял жалобу государства по поводу Дома Братства Черноголовых

Дом Братства Черноголовых
Дом Братства Черноголовых Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Государственный суд решил не принимать к рассмотрению кассационную жалобу правительства Эстонской Республики на решение Таллинского окружного суда, оставившего Дом Братства Черноголовых в собственности города.

Правительство своим распоряжением  решило «вернуть» историческое здание некоему воссозданному Братству Черноголовых, в котором, правда, не было ни одного холостого купеческого сынка (именно они были членами братства в средневековье), но зато были видные члены партий правящей коалиции, сообщает  Раэпресс. 

Таллинн опротестовал это решение в административном суде, который решил, что здание надо сохранить в собственности города как общедоступный культурный центр и отменил распоряжение правительства. Обжалование этого решения в Таллинский окружной суд желаемого для правительства результата не принесло – решение административного суда было оставлено в силе.  Теперь судебный спор проигран правительством и в высшей судебной инстанции.

Как сообщил директор правовой службы города Прийт Лелло, правительству придется вернуться к своему  отмененному решению и пересмотреть его с учетом постановлений административного и окружного суда.

Таллинн благодарит всех представителей общественности, которые выступили в защиту Дома Черноголовых как культурного центра важного не только для таллинцев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: