Нарвские соцдемы прочат на место мэра Нарвы Евгения Осиновского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:cit.ua

Несмотря на то, что набравший на местных выборах в Нарве рекордное количество голосов Евгений Осиновский не стал менять парламент на городское собрание, нарвское отделение Социал-демократической партии выдвигает его кандидатуру на место мэра приграничного города. 

На состоявшемся 27 ноября собрании нарвского отделения Социал-демократической партии проанализировали итоги местных выборов и расклад сил в Нарвском горсобрании.

"После выборов в структуре власти Нарвы образовался вакуум: даже спустя пять недель после выборов центристы, которые одержали победу, не в состоянии предложить кандидата на место мэра. Социал-демократы решили представить на пост мэра кандидатуру Евгения Осиновского", - говорится в распространенном заявлении нарвских соцдемов.

Как пояснил порталу rus.err.ee член правления нарвского отделения Социал-демократической партии Геннадий Афанасьев, Осиновский отказался после выборов только от депутатства в городском собрании, потому что в парламенте он принесет больше пользы. Однако во время избирательной кампании он заявлял о желании стать мэром города. "Раз сказал "А", то надо говорить и "Б" и идти до конца", - сказал Афанасьев.

Кроме этого, в заявлении нарвских соцдемов говорится о том, что они будут добиваться в городском собрании такого соотношения сил, которое даст им возможность претворить в жизнь свою предвыборную программу. "Борьба за власть будет продолжаться, - добавил Афанасьев. - И взять ее в свои руки нам по силам в условиях сотрудничества со здоровыми силами в центристском списке. А такие там есть, но сейчас они еще боятся открыто высказывать свою позицию".

Афанасьев не отрицает, что с депутатами из центристского списка ведутся переговоры: "Политика - это всегда торг, плюс элемент везения и использования момента. Правда, сейчас инициатива не на нашей стороне, но какой будет расклад, когда центристы выставят своего кандидата в мэры, покажет время".

На предстоящей сессии горсобрания, которая пройдет 5 декабря, в повестке дня нет вопроса по выборам мэра города. По словам Афанасьева, соцдемы не будут спешить с выдвижением своего кандидата, а дождутся, когда свою кандидатуру предложат центристы.

Напомним, что на состоявшейся 28 ноября сессии городского собрания, когда выбирали руководителей комиссий, социал-демократам не удалось провести в правление комиссий ни одного своего кандидата.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: