Инара Луйгас и Райнер Вакра присоединились к социал-демократам

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Райнер Вакра Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Бывшие центристы Инара Луйгас и Райнер Вакра, с 2012 года представлявшие в Рийгикогу объединение демократов, вступили в Социал-демократическую партию Эстонии (СДПЭ).

Об этом во вторник, 3 декабря, сообщила пресс-служба политической силы, отметив, что накануне вечером правление СДПЭ одобрило заявления Луйгас и Вакры о присоединении к партии.

Райнер Вакра состоял в Центристской партии с 26 сентября 2005 по 10 апреля 2012 года. На октябрьских муниципальных выборах он баллотировался в горсобрание Таллинна по списку соцдемов и был избран. Однако, получив в Нымме 4236 голосов, Вакра в итоге не стал работать в законодательном органе столицы.

Инара Луйгас была членом Центристской партии с 14 октября 1997 по 10 апреля 2012 года. Именно от этой партии она дважды избиралась в парламент Эстонии.

На октябрьских муниципальных выборах Луйгас баллотировалась в горсобрание Выру по списку социал-демократов, но, получив 49 голосов, не была избрана.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: