Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Соцдемы хотят привлечь к управлению Нарвой горожан

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

Соцдемы собирают предложения от нарвитян о кандидатах, которые являются специалистами в своей области и готовы работать в комиссиях городского собрания и советах муниципальных фирм и целевых учреждений. Центристы не против присутствия горожан в комиссиях, но не готовы отдать советы муниципальных фирм посторонним.

По словам депутата Нарвского горсобрания от социал-демократов Владимира Изотова, его партия еще до выборов говорила о том, что любой горожанин имеет право принимать участие в работе профильных комиссий при городском собрании. "В этом нет никакой политики, мы хотим, чтобы в работе не только комиссий городского собрания, но и в советах муниципальных фирм и целевых учреждений принимали участие независимые от политики специалисты своего дела. Это пойдет только на пользу городу", - сказал Изотов.

Своих кандидатов соцдемы представят 5 декабря на ближайшей сессии городского собрания, где будут утверждаться составы комиссий городского собрания, но состав комиссии, за который будут голосовать депутаты, утверждает ее председатель, а все комиссии в городском собрании принадлежат центристской фракции.

Заместитель председателя городского собрания Александр Ефимов сказал, что в привлечении к работе в комиссиях горсобрания нарвитян нет ничего нового, специалистов привлекают в комиссии всегда.

Однако в вопросе участия в советах муниципальных фирм и целевых учреждений Нарвы посторонних, по мнению Ефимова, не все так однозначно. "Наши муниципальные фирмы, такие, например, как Narva Bussiveod выполняют скорее не коммерческую, а социальную функцию, поэтому назначение совета предприятия - это не экономическое, а политическое решение", - добавил Ефимов.

Так же он не видит необходимости вводить в правление и советы целевых учреждений посторонних специалистов, поскольку считает, что в этом нет острой необходимости, так как нынешние руководители со своими обязанностями справляются хорошо.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: