Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

В Тапа полиция призывает жителей сообщать о торговцах контрабандой

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ru.tsn.ua

После поимки очередного продавца привезенных из России сигарет полиция Тапа призывает местных жителей бороться с проблемой сообща.

Об этом во вторник, 3 декабря, сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны, отметив, что в октябре сотрудники правопорядка провели успешную операцию по задержанию в городе торговца контрабандных сигарет.

По заверению государственного ведомства, еще летом в полицию от бдительных граждан поступил сигнал о том, что в одном из домов на бульваре Ыхту в Тапа торгуют подпольными сигаретами и спиртным.

В октябре власти провели в доме обыск, обнаружив в шкафах гостиной комнаты и ящиках на кухне 28 360 сигарет. На части сигаретных пачек были российские акцизные марки, на некоторых пачках они и вовсе отсутствовали. Нелегальный алкоголь найден не был.

В отношении владельца табачных изделий (им оказался 67-летний местный житель) возбудили делопроизводство о проступке. Мужчине грозит денежное наказание на сумму до 300 штрафных единиц или 1200 евро.

Как сказал полицейский из констебльского отделения Тапа Танель Леэс, борьба с торговлей контрабандными изделиями длится годами.

"Всегда найдется тот, кто заинтересован в продаже незаконно ввезенных в страну товаров. Это является нарушением закона, и поэтому я хотел бы призвать жителей сообщать о подозрительных торговых точках", - заявил полицейский.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: