Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Ekspress Grupp, Tallink и Harju Elekter оштрафованы за нарушение биржевых правил

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Таллиннская биржа назначила фирмам Ekspress Grupp, Tallink и Harju Elekter штрафы, так как предприятия нарушили правила информирования. 

Ekspress Grupp получил штраф на 1500 евро, Tallink и Harju Elekter наказаны штрафами по 1000 евро. Решения о назначении штрафов приняла биржевая комиссия по котировке и надзору.

В случае медиаконцерна Ekspress Grupp указали, что 18 октября в газете Eesti Päevaleht появилось сообщение о созыве внеочередного собрания акционеров и повестка дня. В качестве биржевой сводки Ekspress Grupp опубликовал сообщение только в тот же день в 10.39.

Судоходная фирма Tallink получила штраф, поскольку сообщила бирже о направленной на иностранных инвесторов эмиссии долговых расписок, состоявшейся 3 июня, только тогда, когда она уже произошла.

Harju Elekter отправил 22 октября биржевую сводку, в которой опубликовал сообщение о выигранной дочерним предприятием госпоставке и заключенных в результате этого масштабных договорах. Однако, ссылаясь на оговорку о конфиденциальности в договоре, не опубликовали финансовую ценность этих договоров.

В начале октября Таллиннская биржа назначила штрафы за нарушение правил по 2000 евро фирмам Arco Vara, Baltika и Nordecon.

Редактор: Вера Степанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: