Государство выделит ERR 300 000 евро на трансляцию ЧМ-2014 по футболу

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ожидается, что трансляции из Бразилии заинтересуют несколько сотен тысяч телезрителей в Эстонии. Автор: Фото: Scanpix/AFP

Согласно предложению, которое сегодня финансовой комиссии Рийгикогу сделали руководители парламентских фракций Партии реформ и IRL, общественное телерадиовещание (ERR) получит 300 000 евро на трансляцию чемпионата мира по футболу.

артия реформ и IRL считают важным увеличить региональные инвестиции, а также поддержать различные проекты третьего сектора и гражданского общества", - указывается в письме лидера фракции IRL Кайи Ивы и главы фракции Партии реформ Яануса Тамкиви на имя председателя финансовой комиссии Свена Сестера.

В общей сложности между различными учреждениями и организациями планируется распределить 5,5 млн евро. Из них 300 000 евро выделят ERR на трансляцию футбольного мундиаля.

"Общественно-правовая телерадиовещательная корпорация чрезвычайно благодарна за эту сумму, поскольку она позволит показать матчи чемпионата мира по футболу в полном объеме", - сказал председатель правления ERR Маргус Алликмаа корреспонденту портала новостей вещания.

По словам Алликмаа, хвалить партии и правительство не принято, но учитывая непростую ситуацию, в которой оказалось вещание, он высоко оценил шаг Рийгикогу.

Яанус Тамикиви не сомневается в том, что финансовая комиссия одобрит поправки, поскольку политическая договоренность на этот счет уже имеется.

Согласно предложению Партии реформ и IRL, ERR из госбюджета 2014 года дополнительно выделят 315 000 евро - 300 000 необходимы для трансляции ЧМ, а 15 000 пойдут на субтитры для глухих.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: