Эстонские охранники с Seaman Guard Ohio страдают в индийской тюрьме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Seaman Guard Ohio
Seaman Guard Ohio Автор: Photo: AP/Scanpix

Арестованные 14 эстонских охранников с судна Seaman Guard Ohio находятся в индийской тюрьме, где на каждого приходится только 0,5 м2 площади, и неизвестно, когда они смогут вернуться в Эстонию. 

Директор по коммуникациям предлагающей услуги охраны от пиратов американской фирмы AdvanFort Дэвид Йонкман описал индийскую тюрьму, где вынуждены находиться арестованные эстонцы, как довольно ужасающую, пишет портал ERR uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

«Условия в тюрьме достойны осуждения, особенно учитывая, что мужчинам до сих пор не предъявлено обвинение. Их держат в камере размеры которой 2,5 x 4,5 метра, спать приходится на полу только с одеялом. Стандартная тюремная еда очень плохого качества», - отметил Йонкман и добавил, что в камере держат всех 22 иностранных членов команды Seaman Guard Ohio, не только эстонцев

Консул Эстонии в Нью-Дели Маргус Сярглепп сказал новостному порталу ERR uudised, что задержанные охранники находятся в одном блоке, в котором восемь камер, и каждая из них площадью 11 м2.

«Нам до сих пор разрешили навестить их только два раза. Это не означает, что мы больше не хотели этого делать, скорее индийские власти очень эффективно ограничили доступ к ним», - заявил Йонкман.

По словам Йонкмана, при последнем визите мужчинам отнесли главные предметы личной гигиены, а также фрукты, сладости и литературу. «Также мы перечислили на их тюремные счета деньги, за которые они смогут купить еду лучшего качества», - сказал Йонкман.

Полиция индийского штата Тамиль Наду в октябре арестовала задержанных на судне Seaman Guard Ohio 35 мужчин, в том числе 14 охранников из Эстонии.

Задержанным вменяют в вину незаконное проникновение в индийские территориальные воды и владение большим количеством оружия и боеприпасов.

Редактор: Вера Степанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: