Шайка подростков во главе с двумя девочками терроризирует Силламяэ ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/AFP

Предприниматели Силламяэ бьют тревогу по поводу группы подростков, которая крушит все подряд в городе и грабит прохожих, и просят местные власти принять срочные меры по стабилизации обстановки.

В письме, присланном в редакцию rus.err.ee и подписанном 13-ю предпринимателями из Силламяэ, в числе которых также депутаты местного горсобрания Олег Култаев и Гулнара Сидоренко, говорится, что в Силламяэ образовалась и активно действует группа малолетних подростков 9-14 лет, возглавляемая двумя несовершеннолетними девочками (фамилии хулиганов редакции известны - прим. ред.). Одна из девочек, по информации портала rus.err.ee, подавала большие надежды в легкой атлетике, но уже год, как забросила занятия спортом. Другая девочка - из местного детдома.

"Эта группа подростков в открытую занимается вандализмом - бьют светильники в жилых домах и на улице, разбивают витрины в магазинах, поджигают почтовые ящики, портят фасады домов, ломают домофоны, устраивают поджоги в торговых центрах, отбирают сумки у пожилых людей, выхватывают деньги у людей возле банкоматов, воруют вещи в магазинах. Эти преступления подростки совершают не только в Силламяэ, но и в Нарве, и в Йыхви", - говорится в письме.

"Действия подростков приняли массовый характер, они знают, что никаких мер к ним применять не будут, потому что они несовершеннолетние. В городе практически нет магазинов, которые не пострадали бы от их рук, - сетуют местные предприниматели. - Мы ощущаем свою беззащитность и бездействие местных властей".

Полиция подтверждает случаи хулиганства

Руководитель Нарвского отделения полиции, в сферу которой входит и город Силламяэ, Сергей Андреев подтвердил порталу rus.err.ee информацию о группе малолетних хулиганов, которую возглавляют две 14-летние девочки, которые, чувствуя свою безнаказанность, вовлекают в преступную деятельность более младших детей. Особенно активно эта группа подростков действовала в течение этого года.

По словам Андреева, полиция со своей стороны выявила все факты правонарушений, состав группы ей известен. Одной из участниц подростковой шайки по решению суда назначили общественно полезный труд. "Но поскольку подростков более сурово наказать невозможно, все данные были переданы комиссии по делам несовершеннолетних при местном самоуправлении, - пояснил Андреев. - В Силламяэ состоялось два круглых стола, на которых присутствовали и руководители города, и директора школ. По мнению полиции, если урезонить подростков не удастся, их придется направить в спецшколу. Решения должны принимать местные власти".

 Городские власти комментариев по данной проблеме пока не дали.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: