Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Ирина Белобровцева расскажет о современной русской литературе

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

В четверг, 12 декабря, в Таллиннской Центральной библиотеке с лекцией «Русская литература сегодня: Что читать хорошо и что читать плохо» выступит профессор Таллиннского университета, литературовед Ирина Белобровцева. 

В настоящее время издается огромное количество художественной литературы на русском языке. Согласно данным Российской книжной палаты в 2012 году в России было издано 16 624 наименования художественной литературы. Это меньше показателя предыдущего года, но все равно много.

В такой ситуации читатель нуждается в помощи экспертов, которые помогли бы ему сориентироваться в море книжной продукции. Эту рекомендательную функцию могут выполнять авторитетные критики, научные конференции, литературные издания, антологии, премии, фестивали.

В Эстонии подобными сведениями может поделиться профессор Таллиннского университета Ирина Белобровцева, которая так и озаглавила свое выступление в библиотеке: «Русская литература сегодня: Что читать хорошо и что читать плохо».

Лекция состоится 12 декабря в 17.30 в отделе литературы на иностранных языках Таллиннской Центральной библиотеки (Лийвалайа, 40). Вход свободный.

Ирина Белобровцева известна как специалист по творчеству Михаила Булгакова, но в круг ее научных интересов входит и современная русская литература. В частности, она является автором учебника для гимназий «Новейшая русская литература» (2004) и других исследований на подобную тему.

Организованный Таллиннской Центральной библиотекой и литературным порталом oblaka.ee цикл мероприятий «Читательский четверг» проходит ежемесячно. Следующее мероприятие состоится 30 января, это будет творческий вечер молодежного журнала о культуре «Плуг».

Редактор: Вера Степанова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: