Полиция безопасности Латвии не нашла криминала в передаче ПБК "Человек и закон" ({{commentsTotal}})

Лого передачи
Лого передачи "Человек и закон". Автор: Фото: Первый канал

Полиция безопасности Латвии не обнаружила признаков разжигания межнациональной розни в сюжете передачи "Человек и закон" о событиях в Литве 13 января 1991 года, и уголовное дело по факту демонстрации сюжета на Первом Балтийском канале заведено не будет, сообщает rus.Delfi.lv.

В октябре Полиция безопасности Латвии получила коллективное заявление от группы недовольных граждан, а также заявление от Национального совета по электронным средствам массовой информации, в которых содержались просьбы оценить, нет ли в сюжете признаков преступления.

Латвийская спецслужба провела анализ сюжета, получила пояснения от ПБК и пришла к выводу, что в контексте Уголовного кодекса материалы передачи не разжигают межнациональную рознь, однако авторы передачи не обеспечили отражение других взглядов, что привело к очевидной тенденциозности. За это нарушение ПБК уже был оштрафован советом по СМИ.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: