Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Горуправа Нарвы продает участок земли за 100 000 евро

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:stena.ee

Городская управа Нарвы выставила на торги с предварительными переговорами участок земли, который забрала у целевого учреждения Narva Linnna Arendus, по стартовой цене 100 000 евро.

Предложения о покупке участка земли по адресу Таллиннское шоссе 73, расположенного на въезде в Нарву напротив заправочной станции Statoil, принимаются до 6 января 2014 года как от физических, так и юридических лиц. Покупатели должны представить бизнес-план по развитию этой недвижимости и подтвердить его своими финансовыми возможностями или источниками финансирования.

В сентябре горуправа Нарвы подготовила проект, согласно которому участок земли площадью 4033 квадртаных метра по адресу Таллиннское шоссе, 73 хотели выставить на продажу по начальной цене в 65 000 евро, но в итоге стартовая цена выросла до 100 000 евро.

Ранее этот участок земли принадлежал целевому учреждению Narva Linna Arendus SA, которое получило его в 2010 году в рамках проекта по развитию городских территорий.

На этом участке земли целевое учреждение планировало построить "экодом", но денег на строительство ни в городском бюджете, ни в фондах не нашлось. Весной 2013 года целевое учреждение Narva Linna Arendus просило горуправу дать разрешение на продажу недвижимости, чтобы полученные деньги направить на разивитие территории Ореховой горки.

Вопрос рассматривался на Комисии по городскому имуществу горуправы в июне и в сентябре 2013 года. Власти города решили забрать у целевого учреждения недвижимость и самостоятельно выставить его на продажу.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: