Число пассажиров электропоездов выросло в ноябре почти в 7 раз ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новые электропоезда
Новые электропоезда Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Благодаря новым поездам и бесплатным билетам число железнодорожных пассажиров в Таллинне за год выросло почти в 7 раз.

По данным предприятия Elron, в ноябре прошлого года, когда фирма еще использовала старые электропоезда, число железнодорожных поездок в пределах Таллинна составило 11 000. По данным Таллиннского департамента транспорта, в октябре этого года число поездок в пределах Таллинна составило 22 000, а в ноябре 75 000, из которых 45 000 бесплатно совершили таллиннцы. Суммарно за год количество совершенных в ноябре поездок выросло в 7 раз, а за месяц почти в 3,5 раза, передает Delfi со ссылкой на BNS.

По словам руководителя проекта Таллиннского департамента транспорта Тийта Лайксоо, несомненно, среди пассажиров были те, кто проехал на новых поездах из любопытства, например, в выходные совершили поездку из центра в Нымме всей семьей. Он считает, что в ближайшие месяцы число любопытствующих должно снизиться, и уже в декабре-январе будет видно, каково число стабильных пассажиров, но, в любом случае, оно возросло в несколько раз.

 

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: