Полиция и добровольцы ищут пропавшего на прошлой неделе 15-летнего Тимофея ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Десятого декабря 15-летний Тимофей Бабушкин ушел в школу, и больше его никто не видел.

Есть опасения, что Тимофей мог покончить жизнь самоубийством в районе озера Харку. Волонтеры не исключают, что молодой человек может укрываться у знакомых, передает «Актуальная камера».

Несколько суток подряд добровольцы прочесывают районы Харку и Астангу, куда, по одной из версий, 15-летнего молодого человека могло привести желание свести счеты с жизнью. На столь отчаянный шаг молодого человека могло подтолкнуть расставание с девушкой. Помочь в поисках Тимофея сегодня собрались совершенно разные люди, которые узнали о беде через социальные сети.

«Увидела на facebook перепост и поставила себя на место близких. Меня это так сильно зацепило, что просто не могла не прийти, чтобы хоть как-то помочь, каким-нибудь минимумом», – «Хочется надеяться, что в ближайшем будущем информация еще появится. Все-таки молодой парень и хочется, чтобы он не делал глупостей, а жил и развивался дальше», – говорят добровольцы Юлия Гаврилова и Эдгар Замогильный.

Последний раз Тимофея видели 10 декабря утром, когда он садился на автобус с остановки Лехола на Вильде теэ в сторону Ыйсмяэ. По словам добровольцев, к сегодняшнему дню периметр вокруг озера Харку обследован вдоль и поперек. Волонтеры не исключают, что Тимофей может укрываться у знакомых.

«Есть подозрения, что он может находиться в Копли или Ласнамяэ. Мне хочется верить, что он пока жив. Может быть, он прячется и чего-то боится. Я думаю, что его друзья и подруги могут тоже что-то знать, но боятся рассказывать», – говорит волонтер Артем Демидов.

Найти Тимофея не удается и полиции. Молодой человек недавно потерял мобильный телефон, поэтому отследить его возможное местонахождение становится еще сложнее. После 10 декабря Тимофей не использовал ни банковские каналы, ни проездной в общественном транспорте.

«Запросы были разосланы в торговые центры Solaris и Viru, где парень обычно гулял. На служебных видеозаписях его не было. Проездной в общественном транспорте он также не использовал. К сожалению, проверка всевозможных каналов не принесла результата», – говорит начальник службы дорожного надзора Пыхьяской префектуры Элари Каземетс.

В полицию передана информация и о найденных вокруг озера следах. Поиски Тимофея продолжатся сегодня вечером. Добровольцы обследуют кварталы в Копли. Полиция просит всех, у кого есть информация о местонахождении молодого человека, позвонить по номеру 612 54 10 или 110.

 

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: