Россия введет запрет на ввоз молочной продукции и рыбы из Эстонии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Россия в скором времени введет запрет на поставку молочной продукции с пяти предприятий Эстонии, а рыбы и рыбной продукции — с шести.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«В связи с невыполнением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза мы введем временные ограничения на ввоз продукции с 11 предприятий Эстонии, из них — пять производителей молока и молочной продукции, шесть — рыбы и рыбной продукции», — заявил агентству руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам главы ведомства, решение было принято по итогам инспектирования молочных и рыбных предприятий Эстонии. «Ни на одном из проинспектированных рыбоперерабатывающих предприятий не было представлено документального подтверждения проведения государственного производственного мониторинга рыбы и рыбной продукции на мышьяк и диоксины, хотя ситуация в Балтийском море оставляет желать лучшего, у нас есть подтверждение этого», — пояснил Данкверт.

«Готовая продукция направляется на хранение с промежуточной маркировкой, на которой указывается только дата вылова, а окончательная маркировка наносится перед отправкой потребителю, таким образом, невозможно установить, когда она была выработана и сколько времени она пролежала на складе», — уточнил он.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: