Эксперт: фоторадары на дорогах Эстонии оправдывают себя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В результате работы камер, отслеживающих нарушения скоростного режима, эстонских водителей в этом году штрафовали 60 000 раз, передает «Актуальная камера».

Четыре камеры дорожного слежения появились на участке с 4-го по 17-й километр шоссе Яэсмяэ-Хаапсалу в понедельник. Всего за несколько дней, пока в стране отмечали рождественские праздники, устройства зарегистрировали более 250 нарушений скоростного режима.

«Это означает, что наши водители, все-таки очень часто превышают максимально разрешенную скорость», - сказал советник Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

Проект по установке фоторадаров был запущен в 2010 году. С этого времени в разных уголках страны появилось около 40 камер. Уже в январе их количество существенно возрастет.

По словам Ване, в Харьюмаа в начале следующего года в Харьюмаа установят еще девять новых камер. Между Саку и Лаагри на тринадцатом километре будет две камеры. На восемнадцатом и девятнадцатом километрах дороги Таллинн-Раннамыйза- Клоога-Ранна - Вяэна-Йыэсуу начнут работать еще две камеры. На дороге Таллинн-Рапла-Тюри с восьмого по восемнадцатый километр будут работать пять камер.

По словам советника Департамента шоссейных дорог, установка фоторадаров себя оправдала. В тех местах, где они стоят, водители снижают скорость, уменьшается и число аварий. По данным Департамента полиции и погранохраны, в этом году на основании зафиксированных камерами нарушений выписано чуть менее 60 000 штрафов. Размер большей части из них - от 9 до 18 евро. Больше всего нарушений фиксируется на участках, где разрешена скорость не выше 70 км/ч.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: